Cremige, selbstgemachte Sauce Hollandaise – perfekt für Spargel, pochierte Eier und vieles mehr. Dieses Rezept gelingt immer und ist eine wahre Gaumenfreude. Ein Klassiker der französischen Küche, der jedes Gericht veredelt.

| 3 Eigelb | |
| 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 Prise weißer Pfeffer | |
| 125 g Butter, geschmolzen |
Ein einfaches Rezept für selbstgemachte Sauce Hollandaise, perfekt für Spargel, pochierte Eier und mehr. Gelingsicher und cremig!
| 1. | Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine hitzebeständige Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad (nicht kochend!) mit einem Schneebesen schaumig schlagen. |
| 2. | Die geschmolzene Butter langsam und unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse einträufeln, bis die Sauce dick und cremig wird. |
| 3. | Vom Wasserbad nehmen und sofort servieren. |
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