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Sauce Bolognese – Die Echte Sauce Bolognese

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500g Rinderhackfleisch
150g Pancetta, gewürfelt
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Karotten, fein gehackt
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt
400g gehackte Tomaten aus der Dose
200ml trockener Rotwein
200ml Vollmilch
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl
1.Pancetta in einem großen Topf bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Rinderhackfleisch im gleichen Topf anbraten, bis es braun ist. Überschüssiges Fett abgießen.
3.Zwiebeln, Karotten und Sellerie zum Hackfleisch geben und ca. 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist.
4.Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
5.Gehackte Tomaten, Rotwein, Milch, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen.
6.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 3 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
7.Die Sauce sollte dick und reichhaltig sein. Vor dem Servieren die knusprige Pancetta unterrühren.

Die authentische Sauce Bolognese, auch Ragù alla Bolognese genannt, ist ein langsam gekochter Fleischsauce-Klassiker aus Bologna. Dieses Rezept verzichtet auf unnötige Zutaten und konzentriert sich auf den intensiven Geschmack von Rindfleisch, Pancetta und Gemüse. Ein Muss für jeden Pasta-Liebhaber!

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