Saftig marinierte Hähnchenstücke am Spieß, gegrillt und mit einer aromatischen Erdnusssauce serviert – das sind Sate Spieße! Dieses indonesische Streetfood-Gericht ist ein wahrer Genuss und lässt sich auch zuhause ganz einfach zubereiten. Perfekt für den Grill oder die Pfanne.
500g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten | |
100ml Sojasauce | |
50ml Ketjap Manis | |
2 EL Erdnussöl | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL Korianderpulver | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), fein gerieben | |
Holzspieße (eingeweicht) | |
Für die Sauce: 150g Erdnussmus, 50ml Kokosmilch, 2 EL Sojasauce, 1 EL Limettensaft, 1 TL Chiliflocken |
1. | Hähnchenwürfel in eine Schüssel geben. |
2. | Sojasauce, Ketjap Manis, Erdnussöl, Kurkuma, Koriander, Knoblauch und Ingwer vermischen und über das Hähnchen geben. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen. |
3. | Hähnchenstücke auf die eingeweichten Holzspieße stecken. |
4. | Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne von allen Seiten anbraten, bis das Hähnchen durchgegart ist. |
5. | Für die Sauce alle Zutaten verrühren und nach Bedarf mit Wasser verdünnen. |
6. | Sate Spieße mit der Erdnusssauce servieren. |
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