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Sate Spieße – Sate Spiesse

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500g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
100ml Sojasauce
50ml Ketjap Manis
2 EL Erdnussöl
1 TL Kurkuma
1 TL Korianderpulver
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), fein gerieben
Holzspieße (eingeweicht)
Für die Sauce: 150g Erdnussmus, 50ml Kokosmilch, 2 EL Sojasauce, 1 EL Limettensaft, 1 TL Chiliflocken
1.Hähnchenwürfel in eine Schüssel geben.
2.Sojasauce, Ketjap Manis, Erdnussöl, Kurkuma, Koriander, Knoblauch und Ingwer vermischen und über das Hähnchen geben. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
3.Hähnchenstücke auf die eingeweichten Holzspieße stecken.
4.Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne von allen Seiten anbraten, bis das Hähnchen durchgegart ist.
5.Für die Sauce alle Zutaten verrühren und nach Bedarf mit Wasser verdünnen.
6.Sate Spieße mit der Erdnusssauce servieren.

Saftig marinierte Hähnchenstücke am Spieß, gegrillt und mit einer aromatischen Erdnusssauce serviert – das sind Sate Spieße! Dieses indonesische Streetfood-Gericht ist ein wahrer Genuss und lässt sich auch zuhause ganz einfach zubereiten. Perfekt für den Grill oder die Pfanne.

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