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Sardellen Rezept – Zwiebeltarte mit Sardellen

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1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
500 g Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten
2 EL Olivenöl
1 Dose Sardellenfilets (in Öl)
100 g Gruyère, gerieben
1 TL Thymian, getrocknet
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Den Blätterteig ausrollen und in eine Tarteform legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Die Zwiebeln in Olivenöl goldbraun karamellisieren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
3.Die karamellisierten Zwiebeln auf dem Blätterteig verteilen.
4.Die Sardellenfilets abtropfen lassen und auf den Zwiebeln anordnen.
5.Den geriebenen Gruyère über die Sardellen streuen.
6.Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Diese herzhafte Zwiebeltarte mit Sardellen ist ein Klassiker der französischen Küche. Der süßliche Geschmack der karamellisierten Zwiebeln harmoniert perfekt mit dem salzigen Aroma der Sardellen. Ein einfaches, aber dennoch beeindruckendes Rezept für jeden Anlass.

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