Knusprige, goldbraune Samosas – ein Klassiker der indischen Küche, den Sie jetzt ganz einfach selbst zubereiten können! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung, vom Teig bis zur köstlichen Füllung. Genießen Sie die Samosas als Snack, Vorspeise oder Beilage.
250g Mehl | |
1 TL Salz | |
75ml Wasser | |
50ml Öl | |
2 Kartoffeln, gekocht und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 TL Ingwer, fein gehackt | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz nach Geschmack | |
Öl zum Frittieren |
1. | Für den Teig Mehl und Salz mischen. Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver anbraten. |
3. | Kartoffeln hinzufügen und mit Salz abschmecken. Gut vermengen und abkühlen lassen. |
4. | Den Teig in kleine Kugeln teilen und dünn ausrollen. |
5. | Die Füllung auf eine Hälfte des Teigs geben, die andere Hälfte darüberklappen und die Ränder gut verschließen. |
6. | Öl in einem Topf erhitzen und die Samosas goldbraun frittieren. |
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