...

Sambal Oelek – feurige Würzpaste einfach selber machen

Home / Sambal Oelek – feurige Würzpaste einfach selber machen
250g rote Chilischoten (z.B. Bird's Eye)
1 TL Salz
2 EL Essig (z.B. Reisessig)
1 EL Öl (z.B. neutrales Pflanzenöl)
1.Chilischoten waschen, Stielansätze entfernen und grob hacken.
2.Chilischoten, Salz, Essig und Öl in einen Mixer oder Food Processor geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.
3.Die Paste in einen Topf geben und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4.Sambal Oelek in sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen.

Selbstgemachtes Sambal Oelek ist um Welten besser als die gekaufte Variante! Dieses Rezept ist einfach, schnell und liefert eine aromatische, feurig-scharfe Würzpaste, die zu unzähligen Gerichten passt. Perfekt für alle Chili-Liebhaber!

Leave a Reply

Your email address will not be published.