Selbstgemachtes Sambal Oelek ist um Welten besser als die gekaufte Variante! Dieses Rezept ist einfach, schnell und liefert eine aromatische, feurig-scharfe Würzpaste, die zu unzähligen Gerichten passt. Perfekt für alle Chili-Liebhaber!
250g rote Chilischoten (z.B. Bird's Eye) | |
1 TL Salz | |
2 EL Essig (z.B. Reisessig) | |
1 EL Öl (z.B. neutrales Pflanzenöl) |
1. | Chilischoten waschen, Stielansätze entfernen und grob hacken. |
2. | Chilischoten, Salz, Essig und Öl in einen Mixer oder Food Processor geben und zu einer feinen Paste verarbeiten. |
3. | Die Paste in einen Topf geben und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
4. | Sambal Oelek in sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen. |
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