Du liebst die marokkanische Küche? Dann sind diese selbstgemachten Salzzitronen ein Muss! Sie verleihen Tajines, Salaten und Dips eine einzigartige, aromatische Note. Lass dich vom intensiven Geschmack überraschen!

4 Bio-Zitronen | |
100 g grobes Meersalz | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL schwarze Pfefferkörner | |
1 TL Koriandersamen | |
Optional: Chilischoten | |
Frisch gepresster Zitronensaft |
1. | Zitronen waschen und an den Enden kreuzweise einschneiden, nicht ganz durchschneiden. |
2. | Zitronen mit Salz füllen und in ein sterilisiertes Einmachglas drücken. |
3. | Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Koriandersamen hinzufügen. Optional Chilischoten dazugeben. |
4. | Mit frisch gepresstem Zitronensaft auffüllen, bis die Zitronen bedeckt sind. |
5. | Glas verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort für mindestens 4 Wochen fermentieren lassen. |
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