Knusprig, würzig und herrlich erfrischend – diese polnischen Salzgurken sind in nur 2 Tagen fertig! Das Rezept ist einfach und perfekt für alle, die den Geschmack selbstgemachter Salzgurken lieben. Probiert es aus!
500g kleine Gurken (z.B. Einlegegurken) | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) | |
2-3 Lorbeerblätter | |
1 TL schwarze Pfefferkörner | |
1 TL Dill (frisch oder getrocknet) | |
1 Liter Wasser | |
50g Salz |
1. | Gurken waschen und die Enden abschneiden. |
2. | Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. |
3. | Wasser mit Salz aufkochen und abkühlen lassen. |
4. | Gurken, Knoblauch, Ingwer, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Dill in ein sauberes Glas schichten. |
5. | Mit der abgekühlten Salzlake übergießen, sodass alle Gurken bedeckt sind. |
6. | Das Glas verschließen und für 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. |
7. | Nach 2 Tagen sind die Salzgurken fertig und können im Kühlschrank aufbewahrt werden. |
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