...

Saltibarsciai – erfrischender Rote-Bete-Suppe

Home / Saltibarsciai – erfrischender Rote-Bete-Suppe
500g Rote Bete, gekocht
1 Liter Kefir oder Buttermilch
2 Gurken, gewürfelt
4 Frühlingszwiebeln, gehackt
1 Bund Dill, gehackt
2 hartgekochte Eier, gehackt (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Apfelessig
1.Die gekochte Rote Bete schälen und grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden.
2.Gurken, Frühlingszwiebeln und Dill hacken.
3.Kefir oder Buttermilch mit Apfelessig verrühren.
4.Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
7.Vor dem Servieren mit gehackten hartgekochten Eiern garnieren (optional).

Saltibarsciai ist eine traditionelle litauische Suppe, die perfekt für warme Tage ist. Der erfrischende Geschmack von Rote Bete, Gurken und Dill macht sie zu einem echten Highlight. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet eine leckere und gesunde Mahlzeit.

Leave a Reply

Your email address will not be published.