Die andalusische Spezialität Salmorejo ist eine kalte Suppe, perfekt für heiße Sommertage. Ähnlich wie Gazpacho, aber cremiger und intensiver im Geschmack, erfrischt sie mit jedem Löffel. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist auch für Kochanfänger geeignet!
1 kg reife Tomaten | |
200 g altbackenes Weißbrot (ohne Kruste) | |
1 Knoblauchzehe | |
100 ml Olivenöl extra vergine | |
2 EL Sherryessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Zur Garnitur: 1 hartgekochtes Ei, 100g Serrano-Schinken (in Würfeln) |
1. | Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. |
2. | Knoblauchzehe schälen. |
3. | Brot in grobe Stücke reißen. |
4. | Tomaten, Knoblauch, Brot, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren, bis eine cremige Suppe entsteht. |
5. | Salmorejo für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
6. | Vor dem Servieren das hartgekochte Ei und den Serrano-Schinken in Würfel schneiden und auf der Suppe verteilen. |
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