Salmorejo, die cremige andalusische Spezialität, ist die perfekte Erfrischung an heißen Tagen. Diese kalte Suppe aus reifen Tomaten, Brot und Olivenöl ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich aromatisch. Ein absolutes Muss für jeden Spanien-Fan!
1 kg reife Tomaten | |
200 g altbackenes Weißbrot (ohne Kruste) | |
1 Knoblauchzehe | |
100 ml Olivenöl extra vergine | |
2 EL Sherryessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Zur Garnitur: Gehacktes Ei und Serrano-Schinken |
1. | Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. |
2. | Knoblauch schälen und grob hacken. |
3. | Tomaten, Brot, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren. |
4. | Die Suppe durch ein feines Sieb streichen, um eine glatte Konsistenz zu erhalten. |
5. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
6. | Vor dem Servieren mit gehacktem Ei und Serrano-Schinken garnieren. |
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