Die rumänische Salatsuppe, auch Ciorbă de salată genannt, ist eine erfrischende und leichte Suppe, perfekt für warme Tage. Mit knackigem Salat, Kartoffeln und einem säuerlichen Dressing ist sie eine leckere und gesunde Mahlzeit. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet eine authentische Geschmackserfahrung.
1 Kopf Eisbergsalat | |
4 mittelgroße Kartoffeln | |
1 Zwiebel | |
2 Karotten | |
1 Bund Petersilie | |
2 EL Olivenöl | |
1,5 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sauerrahm | |
2 EL Essig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen und würfeln. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. |
3. | Kartoffeln und Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. |
6. | Petersilie fein hacken. |
7. | Den Eisbergsalat und die Petersilie zur Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
8. | Sauerrahm und Essig verrühren und unter die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen! |
9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply