Der Salat Olivier, auch bekannt als Russischer Salat, ist ein Klassiker der osteuropäischen Küche. Mit Kartoffeln, Gemüse, Eiern, Fleisch und einer cremigen Mayonnaise ist er ein echter Gaumenschmaus. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für Feste oder als Beilage zum Grillen.
500g Kartoffeln, gekocht und gewürfelt | |
200g Karotten, gekocht und gewürfelt | |
200g Gewürzgurken, gewürfelt | |
200g Erbsen (aus der Dose oder TK) | |
4 Eier, hartgekocht und gewürfelt | |
200g gekochtes Rindfleisch oder Geflügel, gewürfelt | |
200g Mayonnaise | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln, Karotten, Gurken, Erbsen, Eier und Fleisch in eine große Schüssel geben. |
2. | Mayonnaise und Senf hinzufügen und gut vermengen. |
3. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
5. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. |
Leave a Reply