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Salami Selber Machen – Bauernsalami

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1 kg Schweineschulter, grob gewürfelt
500 g Schweinebauch, grob gewürfelt
28 g Pökelsalz
3 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
2 g Knoblauchpulver
2 g Kümmel, gemahlen
1 g Majoran
Schweinedärme, Kaliber 28/30
1.Schweineschulter und -bauch mit Pökelsalz und Gewürzen vermengen und gut durchkneten.
2.Die Fleischmischung für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Die Fleischmischung durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) wolfen.
4.Die Masse in die Schweinedärme füllen und zu Salamis abdrehen.
5.Die Salamis für 4-6 Wochen bei 12-15°C und 80-85% Luftfeuchtigkeit reifen lassen.

Leckere, selbstgemachte Bauernsalami – ganz ohne Zusatzstoffe! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Herstellung, vom Fleischwolf bis zur Reifung. Perfekt für alle, die Wert auf Qualität und Geschmack legen.

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