Leckere, selbstgemachte Bauernsalami – ganz ohne Zusatzstoffe! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Herstellung, vom Fleischwolf bis zur Reifung. Perfekt für alle, die Wert auf Qualität und Geschmack legen.
1 kg Schweineschulter, grob gewürfelt | |
500 g Schweinebauch, grob gewürfelt | |
28 g Pökelsalz | |
3 g schwarzer Pfeffer, gemahlen | |
2 g Knoblauchpulver | |
2 g Kümmel, gemahlen | |
1 g Majoran | |
Schweinedärme, Kaliber 28/30 |
1. | Schweineschulter und -bauch mit Pökelsalz und Gewürzen vermengen und gut durchkneten. |
2. | Die Fleischmischung für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. |
3. | Die Fleischmischung durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) wolfen. |
4. | Die Masse in die Schweinedärme füllen und zu Salamis abdrehen. |
5. | Die Salamis für 4-6 Wochen bei 12-15°C und 80-85% Luftfeuchtigkeit reifen lassen. |
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