Dieses saftige Zucchinibrot ist ein wahrer Genuss und perfekt für den Sommer. Mit seiner leicht süßlichen Note und der angenehmen Feuchtigkeit überzeugt es sowohl als Snack als auch als Beilage zum Grillen. Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen, aber unwiderstehlichen Rezept!
300 g geriebene Zucchini (ca. 2 mittelgroße) | |
250 g Mehl | |
150 g Zucker | |
100 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
2 Eier | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Salz | |
Optional: 100 g gehackte Nüsse oder Schokostückchen |
1. | Zucchini raspeln und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Öl, Eier und die ausgedrückte Zucchini zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren. |
4. | Optional: Nüsse oder Schokostückchen unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
6. | Das Zucchinibrot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor es aus der Form gelöst wird. |
Leave a Reply