Dieses saftige Zucchinibrot ist die perfekte Art, überschüssige Zucchini zu verwerten. Mit aromatischen Gewürzen und Nüssen verfeinert, ist es ein Genuss für jeden Anlass. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein gesundes und leckeres Gebäck.
300g geriebene Zucchini | |
250g Mehl | |
150g Zucker | |
100ml Öl | |
2 Eier | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
50g gehackte Walnüsse |
1. | Zucchini raspeln und überschüssiges Wasser ausdrücken. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Eier, Öl und die ausgedrückte Zucchini hinzufügen und gut verrühren. |
4. | Gehackte Walnüsse unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 175°C ca. 50 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist das Brot fertig. |
Leave a Reply