Dieses aromatische Wurzelbrot ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern überzeugt auch mit seinem herzhaften Geschmack. Die Kombination aus Karotten, Pastinaken und Petersilienwurzel verleiht dem Brot eine angenehme Süße und Saftigkeit. Perfekt für ein deftiges Frühstück oder als Beilage zu Suppen und Salaten. Einfach zu backen und ein Genuss für alle Sinne!
500g Dinkelmehl | |
1 Würfel Hefe | |
1 TL Zucker | |
300ml lauwarmes Wasser | |
1 TL Salz | |
150g Karotten, geraspelt | |
100g Pastinaken, geraspelt | |
100g Petersilienwurzel, geraspelt | |
2 EL Olivenöl |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten. |
4. | Geraspelte Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzel und Olivenöl zum Teig geben und gut unterkneten. |
5. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
6. | Den Teig erneut durchkneten und zu einem Laib formen. |
7. | Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen. |
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