...

Saftiges Wurzelbrot

Home / Saftiges Wurzelbrot
500g Dinkelmehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
300ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
150g Karotten, geraspelt
100g Pastinaken, geraspelt
100g Petersilienwurzel, geraspelt
2 EL Olivenöl
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefemischung zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten.
4.Geraspelte Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzel und Olivenöl zum Teig geben und gut unterkneten.
5.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
6.Den Teig erneut durchkneten und zu einem Laib formen.
7.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen.

Dieses aromatische Wurzelbrot ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern überzeugt auch mit seinem herzhaften Geschmack. Die Kombination aus Karotten, Pastinaken und Petersilienwurzel verleiht dem Brot eine angenehme Süße und Saftigkeit. Perfekt für ein deftiges Frühstück oder als Beilage zu Suppen und Salaten. Einfach zu backen und ein Genuss für alle Sinne!

Leave a Reply

Your email address will not be published.