...

Saftiges Vollkornbrot

Home / Saftiges Vollkornbrot
500 g Vollkornmehl
50 g Roggenmehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
400 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in eine große Schüssel geben.
3.Die Hefemischung und das Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
6.Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
7.Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
8.Aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Dieses saftige Vollkornbrot ist nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker! Mit seiner knusprigen Kruste und der weichen Krume ist es der perfekte Begleiter zu jeder Mahlzeit. Das Rezept ist einfach zu folgen und eignet sich auch für Backanfänger.

Leave a Reply

Your email address will not be published.