Dieses Rezept für Thunfischsteak mit Sesamkruste ist einfach und schnell zubereitet. Der Thunfisch wird außen knusprig und innen zartrosa gebraten und durch die Sesamkruste erhält er ein wunderbar nussiges Aroma. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder einen besonderen Anlass!
2 Thunfischsteaks (à ca. 200g) | |
2 EL Sesamsamen | |
1 EL Sojasauce | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Honig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Thunfischsteaks waschen und trocken tupfen. |
2. | Sesamsamen in einer flachen Schüssel verteilen. |
3. | Sojasauce, Olivenöl und Honig verrühren. |
4. | Thunfischsteaks mit der Sojasaucen-Mischung bestreichen und anschließend in den Sesamsamen wälzen, bis sie rundum bedeckt sind. |
5. | Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Thunfischsteaks von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie außen knusprig und innen noch rosa sind. Die Garzeit hängt von der Dicke der Steaks ab. |
6. | Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. |
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