Dieses Rosinenbrot ist nicht nur einfach zu backen, sondern auch unglaublich lecker. Die Kombination aus süßlichen Rosinen und aromatischem Teig macht es zum perfekten Begleiter für Frühstück, Brunch oder einfach zwischendurch. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein fluffiges und saftiges Rosinenbrot im Handumdrehen!

| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 TL Salz | |
| 300 ml lauwarmes Wasser | |
| 2 EL Öl | |
| 200g Rosinen |
Ein klassisches Rosinenbrot Rezept, einfach und lecker. Perfekt für Frühstück oder Brunch, mit saftigem Teig und süßen Rosinen.
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Rosinen unterkneten. |
| 4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 5. | Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. |
| 6. | Auf einem Backblech mit Backpapier bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
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