Zartes Pulled Beef, langsam im Ofen geschmort und mit rauchiger BBQ-Sauce verfeinert – ein echter Gaumenschmaus! Perfekt für Burger, Sandwiches oder einfach pur mit Coleslaw und Kartoffelsalat. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem und macht aus dir den BBQ-Star.
1,5 kg Rinderbraten (z.B. Hohe Rippe) | |
2 Zwiebeln, grob gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
250 ml Rinderbrühe | |
150 ml BBQ-Sauce | |
2 EL Paprikapulver | |
1 EL Kreuzkümmel | |
1 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Ofen auf 150°C vorheizen. |
2. | Den Rinderbraten von allen Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Chilipulver einreiben. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch in einem Bräter anbraten. |
4. | Den Rinderbraten in den Bräter geben und von allen Seiten scharf anbraten. |
5. | Rinderbrühe und BBQ-Sauce angießen. |
6. | Den Bräter mit einem Deckel verschließen und für 8 Stunden im Ofen schmoren lassen. |
7. | Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit zwei Gabeln zerrupfen. |
8. | Die Sauce im Bräter etwas einkochen lassen und mit dem Pulled Beef vermengen. |
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