Ein perfekt gegrilltes Nackensteak ist ein Klassiker für den Sommer. Mit dieser einfachen Anleitung gelingt es dir garantiert saftig und zart. Die Marinade sorgt für extra Geschmack und hält das Fleisch schön saftig.
2 Nackensteaks (à ca. 300g) | |
3 EL Olivenöl | |
2 EL Paprikapulver edelsüß | |
1 EL Rosmarin, gehackt | |
1 TL Thymian, gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Für die Marinade Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. |
2. | Die Nackensteaks mit der Marinade einreiben und mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. |
3. | Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. |
4. | Die Nackensteaks von jeder Seite ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie gar sind. Die Garzeit hängt von der Dicke des Fleisches und der Hitze des Grills ab. |
5. | Vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und servieren. |
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