Kavurma ist ein traditionelles türkisches Fleischgericht, das durch langsames Schmoren besonders zart und aromatisch wird. Dieses Rezept verwendet Rindfleisch, Zwiebeln, Tomaten und Gewürze für einen authentischen Geschmack. Perfekt für ein gemütliches Familienessen oder eine Feier!
1 kg Rindfleisch (z.B. aus der Schulter), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, fein gehackt | |
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Chiliflocken (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
100 ml Wasser |
1. | Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten scharf anbraten. |
2. | Die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Die gehackten Tomaten, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chiliflocken (falls verwendet), Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. |
4. | Das Wasser hinzufügen, den Topf abdecken und das Kavurma bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren. |
5. | Sollte die Sauce zu dick werden, etwas mehr Wasser hinzufügen. |
6. | Das Kavurma heiß servieren, z.B. mit Reis oder Fladenbrot. |
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