Kassler ist ein wahrer Küchenklassiker und so vielseitig! Ob klassisch im Ofen gebacken, als deftiger Eintopf oder modern interpretiert – hier findet jeder sein Lieblingsrezept. Entdecke drei köstliche Varianten und zaubere im Handumdrehen ein saftiges und aromatisches Kassler-Gericht auf den Tisch. Lass dich inspirieren!

| 1 kg Kassler (mit Knochen) | |
| 1 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt | |
| 500 g Sauerkraut | |
| 2 Zwiebeln, gewürfelt | |
| 2 Äpfel, geschält und gewürfelt | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| 4 Wacholderbeeren | |
| 1 TL Kümmel | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 200 ml Gemüsebrühe |
Drei einfache und leckere Rezepte für saftiges Kassler: klassisch im Ofen, als deftiger Eintopf oder modern interpretiert.
| 1. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 2. | Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfel in eine Auflaufform geben. |
| 3. | Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kümmel hinzufügen. |
| 4. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 5. | Gemüsebrühe angießen. |
| 6. | Das Kassler auf das Gemüse legen. |
| 7. | Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen, bis das Kassler gar und die Kartoffeln weich sind. |
| 8. | Heiß servieren. |
Leave a Reply