...

Saftiges Haferflockenbrot – Einfach & Gesund

Home / Saftiges Haferflockenbrot – Einfach & Gesund
500g kernige Haferflocken
500ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
2 TL Salz
2 EL Olivenöl (optional)
1.Haferflocken mit dem lauwarmen Wasser vermischen und 30 Minuten quellen lassen.
2.Hefe, Salz und optional Olivenöl hinzufügen und gut verkneten.
3.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und weitere 30 Minuten gehen lassen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
5.Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses einfache Haferflockenbrot ist nicht nur gesund und lecker, sondern auch schnell zubereitet. Perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder als Beilage zum Abendessen. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie ein fluffiges Brot, das auch noch lange frisch bleibt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.