Dieser saftige Zuchinikuchen ist ein echter Genuss und perfekt für warme Sommertage. Die Zucchini verleiht dem Kuchen eine angenehme Feuchtigkeit und der Zimt ein herrliches Aroma. Ein Rezept, das sowohl Kuchenliebhaber als auch Gemüsemuffel begeistert!
500 g Zucchini, geraspelt | |
250 g Zucker | |
250 ml Sonnenblumenöl | |
4 Eier | |
375 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Zimt | |
1 Prise Salz | |
Optional: 100 g gehackte Nüsse |
1. | Zucchini raspeln und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
2. | Zucker, Öl und Eier in einer Schüssel verrühren. |
3. | Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und nach und nach zur Eier-Öl-Mischung geben. |
4. | Geraspelte Zucchini und optional gehackte Nüsse unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. |
7. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
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