Dieser saftige Zuccinikuchen ist ein echter Geheimtipp! Er ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch überraschend gesund, da Zucchini reich an Vitaminen und Mineralstoffen sind. Perfekt für den Nachmittag oder als leichtes Dessert.
300 g Zucchini, geraspelt | |
200 g Zucker | |
150 ml Öl | |
3 Eier | |
300 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Zimt | |
1 Prise Salz | |
100 g gehackte Nüsse (optional) |
1. | Zucchini raspeln und gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
2. | Zucker, Öl und Eier in einer Schüssel verrühren. |
3. | Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und zur Zucker-Öl-Ei-Mischung geben. |
4. | Geraspelte Zucchini und optional gehackte Nüsse unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen – wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. |
Leave a Reply