...

Saftiger Veganer Zitronenkuchen

Home / Saftiger Veganer Zitronenkuchen
250g Mehl
180g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
120ml Pflanzenöl
200ml Sojamilch
Saft und Abrieb von 2 Zitronen
1 Pck. Vanillezucker
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25cm) einfetten und mehlen.
2.Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
3.Pflanzenöl, Sojamilch, Zitronensaft und Zitronenabrieb in einer separaten Schüssel verrühren.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen.
5.Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Dieser saftige vegane Zitronenkuchen ist ein Traum! Mit seiner frischen Zitrusnote und der lockeren Textur ist er der perfekte Begleiter zum Nachmittagskaffee oder als Dessert. Das Rezept ist einfach und gelingt garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.