Dieser klassische Schweinerückenbraten ist ein echter Genuss! Mit einer knusprigen Kruste und zartem Fleisch ist er perfekt für ein Festmahl oder ein gemütliches Sonntagsessen. Die einfache Zubereitung macht ihn auch für Kochanfänger geeignet.
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Schweinerückenbraten waschen und trocken tupfen. |
3. | Zwiebeln und Karotten schälen und grob zerkleinern. |
4. | Braten mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. |
5. | Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten. |
6. | Zwiebeln und Karotten um den Braten verteilen. |
7. | Ca. 200 ml Wasser angießen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten braten. |
9. | Den Braten nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er aufgeschnitten wird. |
Leave a Reply