Der perfekte Schweinelachs gelingt mit der richtigen Kerntemperatur! Bei 65°C bleibt er saftig und zart. Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist, den Schweinelachs im Ofen oder Sous-Vide auf den Punkt zu garen. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie ein köstliches Gericht.
500g Schweinelachs | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Rosmarin | |
1/2 TL Thymian | |
1 Knoblauchzehe, gepresst |
1. | Den Backofen auf 120°C vorheizen. |
2. | Den Schweinelachs mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauch einreiben. |
3. | Den Schweinelachs in eine ofenfeste Form geben und im Ofen garen, bis die Kerntemperatur 65°C erreicht hat (ca. 45 Minuten). |
4. | Den Schweinelachs aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor er in Scheiben geschnitten und serviert wird. |
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