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Saftiger Schweinebraten mit Kruste

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2 kg Schweinebraten (Schulter oder Nacken)
2 Zwiebeln
3 Karotten
1 Knollensellerie
2 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 EL Öl
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Gemüse grob schneiden.
3.Braten mit Salz, Pfeffer und Gewürzen einreiben.
4.Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten.
5.Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
6.500 ml Wasser angießen und den Braten im Ofen ca. 2 Stunden braten.
7.Nach der Hälfte der Garzeit die Temperatur auf 160°C reduzieren.
8.Für die Kruste: Den Braten in den letzten 15 Minuten mit Salzwasser bestreichen und die Temperatur auf 220°C erhöhen.

Dieser klassische Schweinebraten wird mit einer knusprigen Kruste und saftigem Fleisch jeden begeistern. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein Festessen oder einen gemütlichen Sonntag. Mit den richtigen Tipps und Tricks gelingt der Braten garantiert.

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