Dieser saftige Schokoladenkuchen ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber! Mit seiner intensiven Schokoladennote und der zarten Textur zergeht er förmlich auf der Zunge. Ein perfekter Genuss für jeden Anlass!
200 g Zartbitterschokolade | |
200 g Butter | |
200 g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
150 g Mehl | |
50 g Kakaopulver | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz |
1. | Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen. |
2. | Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren. |
4. | Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig heben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren. |
Leave a Reply