Dieser saftige Schokokuchen mit geschmolzener Schokolade ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber! Der Kuchen ist innen unglaublich weich und saftig, während die geschmolzene Schokolade außen für den extra Schokoladengenuss sorgt. Ein perfektes Rezept für Geburtstage, besondere Anlässe oder einfach nur für einen gemütlichen Nachmittag mit einer Tasse Kaffee.
200g Butter | |
200g Zartbitterschokolade | |
4 Eier | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
150g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100g Schokolade zum Schmelzen |
1. | Butter und Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen. |
2. | Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren. |
4. | Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen abkühlen lassen und mit der geschmolzenen Schokolade überziehen. |
Leave a Reply