Dieser saftige Schokokuchen ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber! Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt er garantiert. Der perfekte Kuchen für Geburtstage, Kaffeekränzchen oder einfach für zwischendurch.
200g Zartbitterschokolade | |
200g Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
150g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz |
1. | Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. |
2. | Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren. |
4. | Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig heben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren. |
Leave a Reply