Dieser klassische Schinkenbraten wird mit einer aromatischen Honig-Senf-Glasur verfeinert und ist ein echter Gaumenschmaus. Der Braten wird im Ofen langsam gegart, wodurch er besonders zart und saftig wird. Perfekt für ein festliches Essen oder einen besonderen Sonntagsschmaus!
1,5 kg Schinkenbraten (ohne Knochen) | |
2 EL Honig | |
2 EL Senf (z.B. mittelscharf) | |
1 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
1 TL Thymian, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Den Schinkenbraten mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten. |
4. | Zwiebeln und Knoblauch zum Braten geben und kurz mitbraten. |
5. | Honig und Senf verrühren und den Braten damit bestreichen. |
6. | Rosmarin und Thymian über den Braten streuen. |
7. | Ca. 2 Stunden im vorgeheizten Ofen braten, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft begießen. |
8. | Den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er in Scheiben geschnitten wird. |
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