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Saftiger Mirabellenkuchen

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250 g Mehl
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Butter, kalt
1 Ei
750 g Mirabellen, entsteint
2 EL Semmelbrösel
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Das Ei hinzufügen und kurz unterkneten.
4.Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6.Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
7.Den Teig ausrollen und in die Springform legen. Den Rand hochziehen.
8.Die entsteinten Mirabellen auf dem Teig verteilen.
9.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
10.Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.

Der Duft von frisch gebackenem Mirabellenkuchen erfüllt die Küche mit sommerlicher Wärme. Mit saftigen Mirabellen und einer knusprigen Kruste ist dieser Kuchen ein wahrer Genuss. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit Kaffee oder Tee!

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