Dieser saftige Marzipankuchen ist ein wahrer Genuss für alle Marzipan-Liebhaber! Mit seinem intensiven Aroma und der zarten Textur ist er der perfekte Begleiter zum Nachmittagskaffee oder als Dessert. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert auch Backanfängern.
250g Marzipanrohmasse | |
200g Zucker | |
200g weiche Butter | |
4 Eier | |
250g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100ml Milch | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Marzipanrohmasse grob raspeln. |
2. | Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
3. | Marzipan, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse heben. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply