Locker, luftig und voller saftiger Kirschen – dieser Kirschmichel ist ein wahrer Genuss. Mit diesem Rezept backen Sie einen klassischen Kirschmichel, der nicht nur lecker, sondern auch kalorienbewusst zubereitet werden kann. Genießen Sie ein Stückchen vom Glück!

250g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
125g Magerquark | |
100ml Milch | |
2 Eier | |
50g geschmolzene Butter (light) | |
750g Kirschen (entsteint) |
Ein klassischer Kirschmichel mit saftigen Kirschen, locker und luftig gebacken. Das Rezept bietet eine kalorienbewusste Variante für einen unbeschwerten Genuss.
1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Quark, Milch, Eier und geschmolzene Butter verrühren. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
4. | Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kirschmichel fertig. |
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