Dieser saftige Kirschkuchen ist ein wahrer Genuss und perfekt für den Sommer! Mit frischen Kirschen gebacken, bietet er eine süße und fruchtige Geschmacksexplosion. Lasst euch dieses leckere Rezept nicht entgehen!

250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
125g Butter | |
2 Eier | |
100ml Milch | |
750g frische Kirschen, entsteint | |
2 EL Semmelbrösel |
1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer verkneten, bis die Mischung krümelig ist. |
3. | Eier und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. |
4. | Springform (26cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. |
5. | Teig in die Springform geben und glatt streichen. |
6. | Entsteinte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
8. | Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply