Dieser klassische Kasslerbraten wird mit einer aromatischen Honig-Senf-Kruste verfeinert und im Ofen saftig gegart. Ein einfaches, aber dennoch festliches Gericht, das perfekt zu Sauerkraut und Kartoffeln passt. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
1 kg Kasslerbraten (mit Knochen) | |
2 EL Honig | |
2 EL Senf (mittelscharf) | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
500 ml Gemüsebrühe |
1. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Den Kasslerbraten waschen und trocken tupfen. |
3. | Honig und Senf verrühren und den Braten damit einstreichen. |
4. | Zwiebel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in einen Bräter geben. |
5. | Den Braten darauflegen und mit der Gemüsebrühe angießen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten garen, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft begießen. |
7. | Den Braten aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor er in Scheiben geschnitten wird. |
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