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Saftiger Karottenkuchen (Rüblikuchen, Möhrenkuchen)

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250 g Karotten, geraspelt
200 g Zucker
200 ml Sonnenblumenöl
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
100 g gehackte Walnüsse (optional)
1.Karotten schälen und fein raspeln.
2.Zucker, Öl und Eier in einer Schüssel verrühren.
3.Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und zu den feuchten Zutaten geben.
4.Geraspelte Karotten und optional die gehackten Walnüsse unterheben.
5.Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
7.Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Dieser saftige Karottenkuchen, auch bekannt als Rüblikuchen oder Möhrenkuchen, ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit einem feinen Aroma von Zimt und Nüssen ist er ein Genuss für jeden Anlass. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert!

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