Dieser saftige Bierkuchen ist ein wahrer Genuss und überrascht mit seiner unkomplizierten Zubereitung. Das dunkle Bier verleiht ihm eine malzige Note und hält ihn wunderbar feucht. Perfekt für gemütliche Kaffeekränzchen oder als süßer Abschluss eines deftigen Essens.
250 g Butter, weich | |
200 g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
350 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
250 ml dunkles Bier |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Bier unter den Teig heben. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply