Dieser saftige Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln ist ein wahrer Genuss! Der einfache Rührteig wird mit knackigen Äpfeln belegt und mit buttrigen Streuseln gekrönt. Perfekt für die ganze Familie!
Für den Teig: | |
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
200g weiche Butter | |
3 Eier | |
1 TL Backpulver | |
Für die Streusel: | |
150g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
100g kalte Butter | |
Für den Belag: | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Zimt |
1. | Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen. |
2. | Für den Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Eier in einer Schüssel verrühren. Backpulver hinzufügen und unterrühren. |
3. | Teig auf einem Backblech verteilen. |
4. | Äpfel auf dem Teig verteilen. |
5. | Für die Streusel: Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. |
6. | Streusel über die Äpfel streuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
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