Dieser supersaftige Apfelkuchen ist ein Klassiker der deutschen Backkunst und begeistert mit seiner aromatischen Füllung und dem buttrigen Mürbeteig. Perfekt für gemütliche Kaffeekränzchen oder als süßer Abschluss eines gelungenen Menüs. Lasst euch von diesem einfachen Rezept verzaubern!
250g Mehl | |
125g Zucker | |
125g Butter, kalt | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskoop, Elstar) | |
1 TL Zimt | |
2 EL Zitronensaft | |
50g Rosinen (optional) | |
50g Mandelblättchen (optional) |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. |
3. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. |
4. | Äpfel, Zimt und optional Rosinen auf dem Teig verteilen. |
5. | Optional Mandelblättchen darüber streuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
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