Saftiger Apfelkuchen mit Zimtstreuseln

Home / Saftiger Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
Für den Teig:
300g Mehl
150g kalte Butter
75g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung:
1 kg Äpfel (z.B. Boskop)
100g Zucker
2 EL Zimt
1 EL Zitronensaft
Für die Streusel:
150g Mehl
100g Zucker
100g kalte Butter
2 EL Zimt
1.Für den Teig: Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Für die Füllung: Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen.
3.Für die Streusel: Mehl, Zucker, Butter und Zimt zu Streuseln verkneten.
4.Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Die Apfelmischung darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Dieser klassische Apfelkuchen mit Zimtstreuseln ist ein wahrer Genuss. Der saftige Apfelkuchen wird mit einem knusprigen Streusel-Topping gekrönt und ist perfekt für gemütliche Herbsttage. Lasst euch dieses leckere Rezept nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.