Dieser klassische Apfelkuchen mit Zimtstreuseln ist ein wahrer Genuss. Der saftige Apfelkuchen wird mit einem knusprigen Streusel-Topping gekrönt und ist perfekt für gemütliche Herbsttage. Lasst euch dieses leckere Rezept nicht entgehen!
Für den Teig: | |
300g Mehl | |
150g kalte Butter | |
75g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
Für die Füllung: | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
100g Zucker | |
2 EL Zimt | |
1 EL Zitronensaft | |
Für die Streusel: | |
150g Mehl | |
100g Zucker | |
100g kalte Butter | |
2 EL Zimt |
1. | Für den Teig: Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Für die Füllung: Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. |
3. | Für die Streusel: Mehl, Zucker, Butter und Zimt zu Streuseln verkneten. |
4. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Die Apfelmischung darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply