Dieser saftige Apfelkuchen mit Streuseln und Pudding ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus säuerlichen Äpfeln, cremigem Pudding und knusprigen Streuseln ist einfach unwiderstehlich. Ein perfekter Kuchen für gemütliche Herbsttage.
Für den Teig: | |
250 g Mehl | |
125 g Zucker | |
125 g Butter | |
1 Ei | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
500 ml Milch | |
50 g Zucker | |
Für die Streusel: | |
100 g Mehl | |
75 g Zucker | |
75 g Butter |
1. | Teig: Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver zu einem krümeligen Teig verkneten und in eine Springform (26 cm) drücken. Einen Rand hochziehen. |
2. | Füllung: Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Äpfel unter den Pudding heben und auf dem Teig verteilen. |
3. | Streusel: Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten und über die Apfel-Pudding-Masse streuen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
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