Dieser saftige Apfelkuchen mit Puddingpulver ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch blitzschnell zubereitet. Dank des Vanillepuddingpulvers wird der Kuchen besonders saftig und aromatisch. Ein perfekter Kuchen für jeden Anlass!
200 g Mehl | |
150 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100 g Butter, geschmolzen | |
2 Eier | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
100 ml Milch | |
4 Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten | |
Zimt nach Geschmack |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Geschmolzene Butter, Eier, Puddingpulver und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zimt bestreuen. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Apfelstücke darauf verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply