Diese lockeren Zitronenmuffins sind ein wahrer Genuss! Mit ihrem erfrischenden Zitronenaroma und der saftigen Textur sind sie perfekt für den Nachmittag oder als süßes Frühstück. Lasst euch von diesem einfachen Rezept verführen!

| 250 g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Natron | |
| 1 Prise Salz | |
| 150 g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| Abgeriebene Schale von 2 Zitronen | |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 125 ml Milch | |
| 100 ml Pflanzenöl | |
| 2 Eier | 
Ein einfaches Rezept für saftige und lockere Zitronenmuffins mit erfrischendem Zitronenaroma. Perfekt für den Nachmittag oder als süßes Frühstück.
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. | 
| 2. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. | 
| 3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Milch, Öl und Eier verrühren. | 
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade eben vermischt. | 
| 5. | Den Teig in die Muffinform füllen, bis sie zu 2/3 voll sind. | 
| 6. | Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. | 
| 7. | Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. | 
 
 /rating_off.png)
Leave a Reply