Der Duft frisch gebackener Zimtschnecken erfüllt die Küche mit wohliger Wärme. Dieses Rezept garantiert saftige, aromatische Schnecken mit einem unwiderstehlichen Zimt-Zucker-Swirl. Perfekt für gemütliche Sonntage oder besondere Anlässe!

| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 75g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 75g Butter, geschmolzen | |
| 1 Ei | |
| Für die Füllung: | |
| 100g Butter, weich | |
| 150g Zucker | |
| 2 EL Zimt | 
Diese saftigen Zimtschnecken sind ein Genuss für alle Sinne! Mit einem unwiderstehlichen Zimt-Zucker-Swirl und einer weichen, fluffigen Textur sind sie das perfekte Gebäck für jeden Anlass.
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. | 
| 2. | Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. | 
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. | 
| 4. | Für die Füllung weiche Butter, Zucker und Zimt verrühren. | 
| 5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen. | 
| 6. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. | 
| 7. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. | 
| 8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. | 
 
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