Diese himmlisch duftenden Zimtschnecken sind ein Klassiker der deutschen Backkunst. Der weiche Hefeteig, gefüllt mit einer aromatischen Zimt-Zucker-Mischung, zergeht förmlich auf der Zunge. Perfekt für einen gemütlichen Sonntagnachmittag oder zum Kaffee-Kränzchen.

| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 75g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 75g Butter, geschmolzen | |
| 1 Ei | |
| Für die Füllung: | |
| 100g Zucker | |
| 2 EL Zimt | |
| 50g Butter, geschmolzen |
Ein klassisches Rezept für saftige Zimtschnecken mit aromatischer Zimtfüllung.
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 4. | Für die Füllung Zucker und Zimt vermischen. |
| 5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. |
| 6. | Mit geschmolzener Butter bestreichen und die Zimt-Zucker-Mischung darauf verteilen. |
| 7. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
| 8. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. |
| 9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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